Ketupat Kandangan


Ketupat Kandangan

Nah...,ini dia salah satu panganan khas Kalimantan Selatan yakni Ketupat Kandangan. untuk mencari panganan tersebut sangatlah mudah bisa ditemukan di warung-warung makanan khas Banjar. Panganan ini paling enak apabila dikonsumsi di pagi hari dengan ditemani secangkir teh hangat.hmmmm....,pastinya enak banget, rugi kalau samapi ngga nambah lagi. Komposisinya sendiri cukup sederhana yakni terdiri dari potongan ketupat, potongan iwak haruan (ikan gabus), dan kuah santan yang terdiri dari beberapa bumbu pilihan
                
Kota Kandangan

Kalau ingin menikmati ketupat yang paling nikmat anda bisa saja langsung datang ke daerah Kandangan ibukota dari kabupaten Hulu Sungai Selatan. Di daerah ini banyak warung-warung yang menyediakan ketupat khas kandangan dengan berbagai macam lauk salah satu lauk selain ikan haruan yang terkenal adalah intalu jaruk (Telur Asin).Setiap hari baik pagi ataupun malam hari warung-warung ketupat tersebut diserbu orang apalagi ketika lebaran tiba...
:-)  

Comments

Popular posts from this blog

Ibu

Profil Feronika Ang (Masterchef Indonesia)

PCM (Pulse Code Multiplexing)